おせち
2008年01月02日
奥さん、初挑戦のおせち。
三の重はケンタですから。

昨夜は実家だったので、
大晦日の宴会の模様です。

とりあえずビールは、サッポロスパークリングアロマ。

奥さんも呑むとのことで、
大七 生もと梅酒をロックで。

Non-bayは
純米吟醸 万開。
昨年より造りが大木代吉から大和川にうつり、
2年目の造りだけど、
昨年よりいい感じ。
1升瓶、半分なくなっちゃた。

三の重はケンタですから。

昨夜は実家だったので、
大晦日の宴会の模様です。

とりあえずビールは、サッポロスパークリングアロマ。

奥さんも呑むとのことで、
大七 生もと梅酒をロックで。

Non-bayは
純米吟醸 万開。
昨年より造りが大木代吉から大和川にうつり、
2年目の造りだけど、
昨年よりいい感じ。
1升瓶、半分なくなっちゃた。

Posted by Non-bay at 09:52
│Comments(8)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
なんとも美味しいそう(^-^)
こうやって見ると、日本の料理ってやはり綺麗ですね。これを三つの重箱ごとに
味わいを変えて詰める。こうやって広げて食事をしたら箸も酒も進みますね(^-^)
海坊主もそろそろ、梅酒を開栓しようっと(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年01月02日 10:09
明けましておめでとう御座います^^
今年も宜しくお願い致します^0^
いつ見ても美味しい料理が並んでますね
またお酒が進みますね^^
おせちがおいしそう
お刺身もから揚げもお酒のつまみには
最高ですね^0^
Posted by アレックス at 2008年01月02日 10:13
あら☆ホント素敵。。
来年は私ももうちょっと頑張ろうかな。。^^
本当に美しいお料理ですねぇ!
Posted by まなめっこ at 2008年01月02日 21:51
☆海坊主 さま☆
今年は梅酒に挑戦します。
去年詳しく教えていただいたんですものね。
Posted by Non-bay at 2008年01月02日 23:29
☆アレックス さま☆
明けましておめでとうございます。
Non-bayの好物はおせちでカバーできないものだから、
ケンタと刺身が付きました。
今年も宜しくです。
Posted by Non-bay at 2008年01月02日 23:32
☆まなめっこ さま☆
奥さんはネットでいろいろ調べられるので、
今回おせちに挑戦したそうです。
便利な世の中だと申しておりました。
Posted by Non-bay at 2008年01月02日 23:34
海坊主の友人は、毎年一年分として一斗分の梅酒を作ってます(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2008年01月03日 00:11
☆海坊主 さま☆
レスが遅れてスミマセンm(_ _)m
一斗ですか!!
18リットル!
消費するのも、呑み応えがありますね。
Posted by Non-bay at 2008年01月06日 19:19