今夜でお仕舞い

2008年02月11日

あした奥さんは帰って来ます。

包丁持つのも今夜が最後。
で、
何もしてないのですが、
白髪ネギを切ってみた、何年ぶりだろう。。。
ヘタだなぁ〜、白髪になってない。

今夜でお仕舞い

と云うことで
今夜はピボットで買ったクジラとビンチョウの刺身、
と鶏の酒蒸し白髪ネギ添え。
閉店前のピボットは
クジラもビンチョウも300円でした。


お酒は
建国記念日にあやかって(という訳ではありませんが)
天の戸を湯煎で燗。


今夜でお仕舞い

今夜のクジラは
生姜醤油ではなく、
天宝味噌の南蛮もろみを生姜醤油でといて、
きざみネギで食べてみた。
これいけますよ。。。






同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
おせち 2009
月がとっても蒼いから
774円の贅沢
梅のヘタとり
閉店後のメニュー
当分ノンビリします。
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 おせち 2009 (2009-01-01 09:59)
 ごめんなさい。。。 (2008-12-30 23:29)
 刺身盛り合せ480円 (2008-12-30 20:00)
 毛蟹の踊り (2008-12-30 11:48)
 火遊び (2008-12-19 20:19)
 生海苔のパスタ (2008-12-18 16:55)

Posted by Non-bay at 23:00 │Comments(8)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント

独身生活最後の日ですね(^w^)
見た目より淡白なクジラの身には、もろみ味噌と生姜醤油で
生臭さを消して味噌でアクセントをつけネギでキリっと締まりますね(^-^)
美味しそうですが、クジラがなかなか高いので今度手に入ったら
やってみます(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年02月11日 23:13

お疲れ様でした(^0^)

又明日からは奥様の
美味しいお料理で
お酒がいただけますね

白髪ネギお上手ですよ
Posted by ドライアート花・花 at 2008年02月11日 23:18

☆海坊主 さま☆

思ったより
短い独身生活でした。
呑喜庵でドンチャンっていうのを計画していたんですが。。。

このクジラ、300円でした、最初のプライスは680円だったのですが。

南蛮もろみ味噌と生姜醤油プラスネギを
今度はカツオで試してみます。
Posted by Non-bay at 2008年02月11日 23:47

☆花・花 さま☆


色々お心使い、
ありがとうございました。

あしたは
何をオーダーしましょうか。。。

白髪ネギ、練習します。
Posted by Non-bay at 2008年02月11日 23:49

こんばんは^^

今夜はクジラとビンチョウの刺身ですか^0^
画像の映り具合もなかなかのアングルですね^^

徳利とお猪口がちょっと変っていて
一味また違った味わいかな〜^^
Posted by アレックス at 2008年02月12日 00:35

☆アレックス さま☆

昨日
写真をほめられちゃったので、
頑張りました。。。

この瓢箪徳利、お気に入りなんですが、
お酒を注ぐのが難しい徳利なんです。
Posted by Non-bay at 2008年02月12日 00:56

お料理も、お写真もお上手ですね゚+。:.゚すごぉ〜(〃▽〃 )〜ぃ♪゚.:。+゚
クジラ、安くなってましたね〜〜!
私も安くなってるのを見つけたら、試してみます。

高いですもんね・・・クジラ。。

奥様、明日お帰りになるんですね!!よかったですね( ´艸`)ムフッ♪
Posted by at 2008年02月12日 01:02

☆姫 さま☆

クジラの刺身、
最初のプライスが?680で、
?500→?400になっていたのですが、
7時過ぎに「ここから?100引き。」と店員さんが声を出していたので、
買っちゃいました。

7時過ぎのピボットはお買い得です。
Posted by Non-bay at 2008年02月12日 20:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
今夜でお仕舞い
    コメント(8)