今夜の晩酌
2008年02月15日

バレンタインの今夜は、
オデンとカツオを用意してくれた奥さんです。
人参がハートになっているんです。。。

今夜の1本目は
奥の松「春のしぼりたて」特別純米酒。
これも立春の2月4日に搾ったと云うお酒です。
が、純米吟醸のような香はありません。
それで、出荷前に瓶火入れしてるお酒なので、
生酒の味わいはありません。
3口ほど呑んで冷蔵庫に入れました。
3日後、1週間後あたりに暖めてみます。

その後は
大和川の大吟醸しぼりたて生原酒BY06.03を
お湯割りで。
ここ数日の寒さのせいで
この呑み方がマイブーム。
Posted by Non-bay at 00:00
│Comments(12)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
にんじんがハート(^0^)
ラブラブですね
美味しそうなお料理
奥様の愛情を感じます
Posted by ドライアート花・花 at 2008年02月15日 00:03
日本酒にピッタリの肴ですね(^w^)
そして薬味がたくさん(*'O'*)肴をより美味しくいただけますね(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年02月15日 00:12
すてきな晩酌ですね。
僕の好きなものばかりで、にんじんがハート、
うらやましいです…。
Posted by kodds at 2008年02月15日 00:46
キタ───('∀`)───!!!!ハートの人参ちゃん!!
ラブラブですね。。。
お湯割りの比率って、どんなもんですか??
Posted by 姫 at 2008年02月15日 00:55
んもうっ、見せつけてくれますねぇ。
にんじんでハートなんて奥様可愛い!
Non-bayさん、幸せですね。
Posted by サラン at 2008年02月15日 02:07
おでんの人参、ハートにね♪メモφ(.. )
Posted by タケル at 2008年02月15日 08:01
☆花・花 さま☆
8日間奥さんがいなかったもので、
お惚気全開です。。。
ちょっとバカプッル状態???
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 08:55
☆海坊主 さま☆
最近では
奥さんも撮影されことを想定して
凝ったことしでかします。
今回は薬味に凝ったみたい。^^
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 08:57
☆kodds さま☆
はじめまして。
ご訪問、書き込みありがとうございます。
kodds さんのblogに訪問させていただきました。
素敵な文章ばかりで、あこがれます。
Death Noteの記事、気に入りました。
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 09:01
☆姫 さま☆
お湯割りの比率ですが、
今夜の原酒は17°〜18°の原酒なので、
酒:お湯=8:2ぐらいで始めるのですが、
だんだん7:3,6:4ぐらいに薄めて、
暖かく、度数低めで、
体にやさしくして、呑んでます。
晩酌の仕上げの呑み方です。
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 09:06
☆サラン さま☆
イイ歳してのバカプッルさに
見る目が変わったりして。。。
快気祝いと云うことで
お許しください。
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 09:09
☆タケル さま☆
参考にして頂き、
奥さんにかわりまして、御礼申し上げます。
って、奥さんも何処からこう云うの仕入れてくるんだろ。。。
Posted by Non-bay at 2008年02月15日 09:11