晩酌は
2008年02月24日
また呑むんかい!!
と云う声が聞こえてきそうな今日この頃。
鮨勘の帰りに菜根のYBへ。
まず行ったことのないのが、こちらのお店。
どうしてだろう…??

月弓をチロリで湯煎して、
肴はカツオ。
ぐい呑みは
本郷の早春窯。久しぶりに使ってみた。
最近は盃ばかりでぐい呑みは使うことがまず無くなった。

2合弱で1升瓶が空いたので
今夜はこれでお仕舞い。
これから
宇宙大作戦を見て、
寝ます。
と云う声が聞こえてきそうな今日この頃。
鮨勘の帰りに菜根のYBへ。
まず行ったことのないのが、こちらのお店。
どうしてだろう…??

月弓をチロリで湯煎して、
肴はカツオ。
ぐい呑みは
本郷の早春窯。久しぶりに使ってみた。
最近は盃ばかりでぐい呑みは使うことがまず無くなった。

2合弱で1升瓶が空いたので
今夜はこれでお仕舞い。
これから
宇宙大作戦を見て、
寝ます。
Posted by Non-bay at 01:36
│Comments(2)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
渋いですね〜鉄瓶
絵になります^^
Posted by アレックス at 2008年02月24日 10:46
☆アレックス さま☆
寒い晩は
鉄瓶が重宝しております。
ファンヒーターでは
加湿できないので、
火鉢に掛けて加湿したり、
お酒の湯煎に使っております。
Posted by Non-bay at 2008年02月24日 16:16