あさりバター
2008年04月01日
先日
仙台の素敵なあの方の
記事を呼んで以来、食べたかったあさりがやってきた。。。

あさりバターでいただきました。
この時期のあさりって、ヤッパ旬なのかなぁ〜。
身がプリプリして、旨かった。
今夜は火鉢に火を入れて、
熱燗呑んでます。
お酒は末廣の鬼羅。
肴は
他には焼売と都路ハムの残りを2本、目玉焼きも付いてました。
仙台の素敵なあの方の
記事を呼んで以来、食べたかったあさりがやってきた。。。


あさりバターでいただきました。
この時期のあさりって、ヤッパ旬なのかなぁ〜。
身がプリプリして、旨かった。
今夜は火鉢に火を入れて、
熱燗呑んでます。
お酒は末廣の鬼羅。
肴は
他には焼売と都路ハムの残りを2本、目玉焼きも付いてました。
Posted by Non-bay at 22:11
│Comments(6)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
今夜は熱燗が美味しいでしょうね(*^。^*)
「鬼羅」だとあさりバターを舌をサッパリとさせてくれそうですね(^o^*)
Posted by 海坊主 at 2008年04月01日 22:34
☆海坊主 さま☆
仰る通りですね。
油こさをさっぱりしれくれますね。
歯痛で呑まなくても、
365に近況報告して。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月01日 23:09
ヨークに行った時特売のサーモンを選んで、泣く泣くあさりを諦めたばかりです
酒蒸しにしても旨いし、パスタに汁物、バターとの相性もバツグンに良さそうです
写真を見たら思い出して、食べたくなってきた(*´Д`)ハァハァ
Posted by タオルマン at 2008年04月01日 23:46
☆タオルマン さま☆
普通酒蒸しがほとんどなんですが、
あさりバターにしたら
バターの香で
パスタに合うなぁ〜と思いました。
Non-bayも
ガーネシャさんの記事で見てから
食べたかったんですよ。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月02日 11:22
あさりバター美味しそう(*´艸`)
パスタにも合いそうですね〜♪
ちょこっと醤油を入れたり、キャベツも加えたり☆
この間食べたばかりなのに、またあさりが恋しくなってきましたぁ(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2008年04月02日 17:51
☆ガネーシャ さま☆
この時期、
あさりは旬なんでしょうか。
とっても
美味しかったんです。
奥さんに、また作って欲しいです。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月03日 10:51