あさりバター

2008年04月01日

先日
仙台の素敵なあの方
記事を呼んで以来、食べたかったあさりがやってきた。。。face02


あさりバター

あさりバターでいただきました。
この時期のあさりって、ヤッパ旬なのかなぁ〜。
身がプリプリして、旨かった。

今夜は火鉢に火を入れて、
熱燗呑んでます。
お酒は末廣の鬼羅。

肴は
他には焼売と都路ハムの残りを2本、目玉焼きも付いてました。

同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
おせち 2009
月がとっても蒼いから
774円の贅沢
梅のヘタとり
閉店後のメニュー
当分ノンビリします。
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 おせち 2009 (2009-01-01 09:59)
 ごめんなさい。。。 (2008-12-30 23:29)
 刺身盛り合せ480円 (2008-12-30 20:00)
 毛蟹の踊り (2008-12-30 11:48)
 火遊び (2008-12-19 20:19)
 生海苔のパスタ (2008-12-18 16:55)

Posted by Non-bay at 22:11 │Comments(6)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント

今夜は熱燗が美味しいでしょうね(*^。^*)
「鬼羅」だとあさりバターを舌をサッパリとさせてくれそうですね(^o^*)
Posted by 海坊主 at 2008年04月01日 22:34

☆海坊主 さま☆

仰る通りですね。

油こさをさっぱりしれくれますね。


歯痛で呑まなくても、
365に近況報告して。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月01日 23:09

ヨークに行った時特売のサーモンを選んで、泣く泣くあさりを諦めたばかりです
酒蒸しにしても旨いし、パスタに汁物、バターとの相性もバツグンに良さそうです

写真を見たら思い出して、食べたくなってきた(*´Д`)ハァハァ
Posted by タオルマン at 2008年04月01日 23:46

☆タオルマン さま☆

普通酒蒸しがほとんどなんですが、
あさりバターにしたら
バターの香で
パスタに合うなぁ〜と思いました。

Non-bayも
ガーネシャさんの記事で見てから
食べたかったんですよ。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月02日 11:22

あさりバター美味しそう(*´艸`)
パスタにも合いそうですね〜♪
ちょこっと醤油を入れたり、キャベツも加えたり☆
この間食べたばかりなのに、またあさりが恋しくなってきましたぁ(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2008年04月02日 17:51

☆ガネーシャ さま☆

この時期、
あさりは旬なんでしょうか。

とっても
美味しかったんです。
奥さんに、また作って欲しいです。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月03日 10:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あさりバター
    コメント(6)