ゆすら梅酒

2008年10月27日

ゆすら梅酒

梅酒に続いて
"ゆすら梅酒"も開封しました。

ゆすら梅酒


春の収穫の際は
ルビーのように綺麗な実でした。


ゆすら梅酒

奥さん、
おかわりは梅酒のようです。

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Posted by Non-bay at 23:37 │Comments(6)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント

色もおキレイですね♪
お味は普通の梅酒と比べて如何なんでしょうか?
自宅で生った果実で作るのはまた格別ですね^^
Posted by APPLE at 2008年10月27日 23:48

どんな仕上がりだったんでしょう、、、^^;
気になります、、、^^;
Posted by 海坊主 at 2008年10月27日 23:55

やはり色は変わりますよね
紫式部をつけたことがありますが

お酒の色はいいのですが

実はやはりあせます
Posted by ドライアート花・花 at 2008年10月28日 00:04

☆APPLE さま☆

梅酒と比べると
果実の酸っぱさがあります。

その分
砂糖も多く入れてみました。

収穫した時にかなり酸っぱさを感じたのですが
獲るのがちょっと早かったのかも知れません。

収穫したあと
4,5日後にかなり甘くなったようで
その頃は鳥たちにみんな食べられました。
来年は我慢して鳥との競争です。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年10月28日 08:42

☆海坊主 さま☆

ちょっと酸っぱいの。。。^^

何と合わせようかと
カクテルを考えてます。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年10月28日 08:44

☆花・花 さま☆

紫式部も漬けられるのですか。。。^^

ウチにも成ってます。
紫色がきれいでしょうね。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年10月28日 08:46
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