おでん
2008年12月16日

Cat TongueなNon-bayは
熱いお鍋の時は冷や酒を好みます。

でも
慣れてくると
燗酒の登場。
末廣 伝承山廃を湯煎で。
土鍋でオデンだと
いつまでもアツアツですね。

Posted by Non-bay at 21:28
│Comments(4)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
銀杏が自己主張してる位置にありますね(^w^)
山廃が燗ですね、盃だと味の変化が楽しめそうですね(*^。^*)
Posted by 海坊主 at 2008年12月16日 21:44
おでん♪旨そう〜^0^
お酒のペースが速くなりますね^^
Posted by アレックス at 2008年12月16日 22:31
☆海坊主 さま☆
仰る通りなんです。
燗酒だと
口の狭いぐい飲みタイプの方が冷め難いのでしょうけど、
あえて盃で早めに燗冷ましにさせようとしてみました。
しっかりした酒質だと
燗冷ましがおもしろいですね。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年12月18日 17:12
☆アレックス さま☆
確かに
ちょいと呑み過ぎました。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2008年12月18日 17:13