ティスティング グラス

2007年06月15日

ロケ地が違うと、
こんなにオシャレな写真が撮れるのかと、
自分でも感心しております。
ティスティング グラス

デザイナーをしている友人(Non-bayのMacの先生です)から
「ティスティング グラス、届いたよ。」と電話があり、
彼の事務所へ。

彼は最近ウィスキーにハマっていて、
時々珍しいスコッチなどを唎かせてくれる。
その際使うティスティング・グラスを、
non-bayも欲しくなり、頼んでいた。

写真は、
ティスティングしてみる、と出された
Bowmore Dawn(ボウモア ドーン)。
ボウモアは、スコットランドのアイラ島最古の蒸溜所。
ボウモア ドーンは、
シェリー樽やバーボン樽で12年間熟成させた後、
ワイン樽で2年間の後熟させたスコッチ。
この後、
ボウモア ダスクと唎き比べしてみた。

とても、
幸せな週末の午後でした。




同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事画像
はちみつのお酒【美禄の森】
吟粕クラッカー
班懇親会
同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事
 甲羅酒 (2008-12-31 11:54)
 赤星 (2008-11-16 15:18)
 瓶詰めしてみた。 (2008-11-02 22:41)
 仕込み水 (2008-10-18 21:33)
 2008.10.14. (2008-10-14 23:44)
 月と秋刀魚と木の葉のコースター (2008-10-13 23:43)

Posted by Non-bay at 23:37 │Comments(10)お酒ネタ
この記事へのコメント

とーても素敵に
撮れていますね

それに・・なんか・・

とってもうらやましい事に
なっているみたいで・・・

プチ嫉妬です
Posted by ドライアート花・花 at 2007年06月16日 00:05

こんにちは♪
すごいオシャレな雰囲気ですね(*^^*)
Posted by さちポン at 2007年06月16日 01:56

Bowmore美味しいお酒ですね(^-^)たしか以前、テレビの「ウルルン滞在記」で役者が仕込から瓶詰めまでを体験してました。その語法日にBowmoreの20年物を飲ませてもらって、その美味しさに感動してました。
Posted by 海坊主 at 2007年06月16日 07:48

とても素敵なティスティング グラスですね?
スコッチはマッカランしか飲んだことがありません。
今度ボウモアも試してみますね♪
Posted by ゆ〜たん at 2007年06月16日 12:02

☆花・花 さま☆

ありがとうございます。

>プチ嫉妬  は、何ゆえ??
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:02

☆さちポン さま☆

友人の事務所なんですが、
何から何まで、オシャレなんです。

会話も、結構オシャレですよ。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:04

☆海坊主 さま☆

「ウルルン」情報、ありがとうございます。
20年物だと、ケッコウ高いでしょうねぇ〜。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:07

☆ゆ〜たん さま☆

Non-bayは、
このグラスで
日本酒をテイスティングするつもりで
購入しました。

じつは、今やりながら、書いてます。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:10

私の好きなお酒ばかり

で・・いいなー

の・・プチ嫉妬デース(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2007年06月16日 22:31

☆花・花 さま☆

光栄です。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 22:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ティスティング グラス
    コメント(10)