花・花さんのリクエスト

2008年09月30日

花・花さんのリクエストにお応えして
枝豆の味噌汁に引き続き、
奥さん、とうもろこしの味噌汁を作りました。



花・花さんのリクエスト


TV番組"秘密のケンミンSHOW"では
とうもろこしの味噌汁は
海老のダシの味がすると紹介されていたもので、
そんなつもりで味見すると、
なんかかすかに
海老のダシの味がするかも。。。。face08

気のせい、かもしれませんけどネ。。。face15



今夜から
ご飯は新米でした。

焼き秋刀魚に新米。
秋って、やっぱり美味しい季節ですね。


同じカテゴリー(夕餉)の記事
 とろろ明太子スパ (2009-01-13 00:01)
 今日の夕飯 9.1.10. (2009-01-11 01:07)
 三日とろろ (2009-01-05 18:21)
 食卓の彩り (2008-12-26 22:47)
 X'mas プレート (2008-12-24 22:42)
 白菜のサラダと秋刀魚の梅煮 (2008-12-18 21:57)

Posted by Non-bay at 20:12 │Comments(6)夕餉
この記事へのコメント

試してみたんですね^^
さすがNon-bay さん^0^

やはり海老の味が
するんですか〜♪
Posted by アレックス at 2008年09月30日 20:48

コーンスープのように、とうもろこしの粒が浮いてるみそ汁を
想像してたんですが、こちらのほうがダシがでるんですね。
味の組み合わせで他の食材の味になるなんてスゴイですね(*'O'*)
新米にサンマも美味しいでしょうね(*^。^*)
Posted by 海坊主 at 2008年09月30日 22:30

わーい
奥様えらい(^0^)

写真が綺麗だとなんだか凄く
おいしそうに見えるんですけど(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2008年10月01日 10:05

☆アレックス さま☆

試したのは、おくさんです。。。^^(笑

まさか、
こんなに早くとうもろこしを試すなんて、と思っておりました。
Posted by Non-bay at 2008年10月01日 15:46

☆海坊主 さま☆

枝豆も鞘のまんまだし、
とうもろこしも芯を付けたままなんですよ。

庄内産でないと
カニや海老にならないのかも。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年10月01日 15:48

☆花・花 さま☆

花・花さんに見て欲しくて
時期外れのとうもろこしを捜した様です。

なんの変哲もない食卓ですが、
キレイに撮れたとは思っておりました。
Posted by Non-bay at 2008年10月01日 23:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
花・花さんのリクエスト
    コメント(6)