黒糖グラハム・ベーグル
2007年05月20日

今朝も、
奥さん早起きしてパンを焼いていた。
寝ている間に、パンを焼く芳ばしい香りで目が覚めるのはとても気持ちがいい。
「これ。こくとうぐらはむべーぐる。」と、
寝起きに聞いても文字が変換できない。
「こくとう」は、黒糖。
「ぐらはむ」は、グラハム粉で焼いたのと、聞いても判らない朝の風景。
Posted by Non-bay at 11:17
│Comments(4)
│ウチの奥さん
この記事へのコメント
はじめまして!私もパンなどを作るのが大好きですが、この所忙しく、20日に1年ぶり位にパンを焼きました。形は不恰好でしたが、いい香りに包まれ幸せな気分になりました!
Posted by みっちょ at 2007年05月22日 11:49
☆みっちょ さま☆
はじめまして。ご訪問ならびに書込みありがとうございます。
ウチの奥さんもうまく膨らんだときだけ、撮影許可がでます。
パンを焼く香ってホント幸せな感じですよね。
Posted by Non-bay at 2007年05月22日 19:34
わかります〜奥様の気持ち!
私の今回のパンは残念ながらふっくらでなく、ずっしりでした。
でも高3、中3、中1の育ち盛りの胃袋は「久しぶりでおいしい!」
と文句も言わず食べてくれるのでうれしいです。
Posted by みっちょ at 2007年05月23日 13:14
☆みっちょ さま☆
うちの奥さん、最近は酵母作りに挑戦してて、酒粕酵母はなんとか出来たみたいで、今は発芽酵母らしんですが、これがなかなかうまくいってないようです。
Posted by Non-bay at 2007年05月24日 09:04