銀盤
2008年10月20日

富山県黒部市の銀盤酒造の特別本醸造。
以前に呑んだ時は
すっきり辛口の酒だと憶えていたのですが、
今回ほんのり甘みも感じるのは
燗にしてせいなのか、
3年古酒のせいでしょうか。
機会があったら
また富山で美味しい富山湾の魚で呑みたいものです。
Posted by Non-bay at 22:26
│Comments(4)
│日本酒
この記事へのコメント
最近、各みなさまの富山情報を聞くたび富山への興味と
憧れが募ってきます(^_^;)
酒と魚が旨いって天国みたいな場所ですね(*^。^*)
Posted by 海坊主 at 2008年10月20日 22:57
このお酒こそ、おそらく僕が人生で最初に口にしたお酒です。(多分)
親父がず〜っとこれだったので。。。
最近は飲んでませんが・・・
富山はあと1ヶ月もすれば、鉛色の重圧・圧迫感のある空が広がり、重苦しい季節に突入します。結構県外の方には辛い季節です。(特に単身赴任者などは)
しかし、同時に魚は確かに旨い!酒はそこそこ・・・
Non-bayさんの写真をみてるとどんなお酒も旨そうに見えちゃいますね。
中央会から表彰もんです。。
Posted by 酒企画 at 2008年10月21日 08:24
☆海坊主 さま☆
ホント
天国かも。。。
高速で4時間半で行けるんだけど、
こんどチャレンジしてみる。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年10月22日 10:40
☆酒企画 さま☆
北陸の重圧感のある空と海を撮ってみたいです。
夜は
美味しい肴とお酒なんて、最高ですね。。。。^^
中央会と云えば、
ご存知だと思いますが、
中央会のやっている『日本酒で乾杯乾杯推進会議』の会員を
密かに郡山で増やしております。。。^^
http://www.sakedekanpai.jp/
Posted by Non-bay at 2008年10月22日 10:45